?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На следующий день я благополучно переехала в новый номер, в небольшую гостиницу, всего за 35$ в сутки! За что люблю сервис air bnb так это за то, что можно списаться с владельцем обьекта размещения и обговорить цены и условия. В моем новом просторном номере на крыше было все необходимое
ayK4lt9Sbl4
zeC3RBCNUjY

И еще  у  меня была терасса на крыше(которая когда то была лаунж баром), куда персонал каждое утро приходил готовить мне завтрак. На террасе я в основном валялась читала, еще валялась на качеле и загорала. Вот и она

gOaQEkbcHdk
Mhck2ge9XVE

А вот процесс валяния!
zBH10P84VxY
vE10rhJKXTo


 Сразу скажу, на Мальдивы я ехала не как на баунти-курорт для валяния на пляже в каком-нибудь водном бунгало (да и денег на это не было и нет), а именно как в новую страну, со своей историей, людьми и традициями. Ну вот кто что-нибудь знает о Мальдивах, помимо реклам шоколада, пальм и белоснежных пляжей?? Вот и я так подумала

 С этой целью я выбирала небольшой местный островок с прямым доступом в аэропорт (на Мальдивах - чем дальше от Мале остров, тем дороже и престижнее курорт, ну примерно так)

 В самый первый же вечер на новом месте моросил легкий летний дождичек, такой, под которым хочется гулять и сидя в своей гостишке недалеко от пляжа(вторая линия) я услышала мерный ритм барабанов и мужское пение с пляжа - через 5 минут я была уже там!

Оказывается то была пляжная вечеринка для местных! Выглядит это так: мужики стоят в ряды, кто-то с барабанами, и поют, а вокруг на стульчиках  сидят женищины и любутся и радуются, что мужики у них талантливые такие и что не перевелся еще поющий мужик на Мальдивах! После исполненного номера мужики расходятся или включают музыку и танцуют, пьют пиво (безалкогольное, хотя кто знает...) а потом снова сходятся, снова поют, женщины улыбаются, глаза сияют ну и в общем в таком духе, довольно веселом хочу сказать.
ojbdHdXUtF0

Местные мужчины носят длинный волос, этакий "Боб Марли" стиль, они сами называют это addicted style, что забавно, потому что Мальдивы - мусульманская страна и алкоголь, как и наркотики здесь запрещены, но это же все таки острова, а острова всегда живут в своем ритме
esZmpZzcaaU

На следующий день я решила исследовать столицу Мале, которая является небольшим таким островом. Для этого мне необходимо было  переправиться местным дешевым паромом, на котором я, к слову, была единственной светлокожей и все на меня пялились, но это уже - дело привычное.

Итак, добравшись, меня поразило обилие красок, они были везде - разноцветные такси всех оттенков и форм, здания и одежды! Основным транспортом, конечно, являются мини-скутера, с которыми можно даже переплавляться на небольшом местном катере.

4ZjiTENsLXw
MBqS1BoGuUk
DCNM8PSs7M4
DWRe7jNANIE

Гуляла

Profile

когда?, вопросы, где?, информация, что?
current_issues
Актуальные вопросы

Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Виджет от Яндекса - будьте в курсе событий сообщества

Актуальные вопросы

Обсуждение важных вопросов и проблем истории и современности: политика, философия, психология,культура, общество, личность, жизнь.

добавить на Яндекс


71cc90be334ebdf39fc64c438ff77f31

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner